Оренбургские прокуроры помогли экстрадировать 47 преступников

Оренбургские прокуроры помогли экстрадировать 47 преступников

21 января 2019, 11:47ОбществоPhoto: vk.com
Иностранные преступники отправлены к себе на родину.

В 2018 году областная прокуратура в рамках международно-правового сотрудничества выдала иностранным правоохранителям 47 человек, совершавших убийства, грабежи, кражи и другие преступления.

Так, в начале 2018 года были задержаны двое граждан Республики Узбекистан, которые в 2012 и 2016 годах совершили несколько разбойных нападений. А в марте 2018 года в руки российских силовиков попал один опасный житель Кыргызстана. Несколько лет назад он у себя на родине жестоко избил и задушил женщину, после чего скрылся на территории РФ. И ещё одного жителя этой же республики задержали уже в августе 2018 года. Было доказано, что именно он похищал деньги на одном из местных авторынков.

Российских преступников тоже "вычисляли" и ловили на чужбине. Например, Генеральная прокуратура Казахстана отправила в Оренбуржье двух беглецов, скрывавшихся от закона на территории этой Республики.

Как сообщается, один из них в октябре 2018 года приговором Новоорского районного суда был осужден за совершение кражи в посёлке Гранитном. Суд приговорил его к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А другой преступник должен был отработать 344 часа во благо государства. И все из-за кражи двух мобильных телефонов, совершенной шесть лет назад в в Бузулуке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter