В Горсовете Бугуруслана работал преступник

В Горсовете Бугуруслана работал преступник

16 января 2019, 11:37ОбществоPhoto: orenprok.ru
По сообщению прокуратуры, один из депутатов Совета Бугуруслана был осужден за совершение преступления, но его полномочия коллеги своевременно не прекратили.

В марте 2018 года суд вынес приговор в отношении одного из депутатов Совета Бугуруслана. Народного избранника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного Кодекса РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства).

Однако во время прокурорской проверки выяснилось, что Горсовет не прекратил полномочия осужденного. И в представительный орган было направлено требование об устранении нарушения законодательства.

Но депутаты и тут зачем-то решили схитрить. На очередном заседании они приняли решение о досрочном прекращении полномочий своего коллеги по... его "собственному желанию в связи с отставкой".

Прокурор, естественно, не согласился с такой формулировкой. Он обратился в суд и потребовал признать ее незаконной. Исковое заявление удовлетворено, но решение суда пока не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter