Прокуратура Оренбурга добилась компенсации для пострадавших в ДТП

Прокуратура Оренбурга добилась компенсации для пострадавших в ДТП

26 декабря 2018, 10:02ОбществоPhoto: 56orb
Стали известны решения судов по трем дорожным авариям с участием нескольких оренбуржцев.

Прокуратура Дзержинского района продолжает отстаивать интересы пострадавших в ДТП. Так, например, компенсацию недавно получили паломники. Автобус, на котором они ехали из Оренбурга в село Дивеево Нижегородской области, перевернулся. Пассажиры получили различные травмы, но владелец транспортного средства и не подумал помочь.

Тогда обиженные люди обратились за помощью. Приняв их заявления, прокуратура через суд взыскало в пользу пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 100 тыс. рублей.

- В другом случае суд постановил взыскать с водителя, двигавшегося на автомобиле по дворовой территории вдоль жилого дома и допустившего наезд на несовершеннолетнего пешехода, 20 тыс. рублей компенсации морального вреда. Еще по одному гражданскому делу было вынесено судебное решение по иску девушки-пешехода, которая пересекала проезжую часть и получила в результате наезда автобуса марки "ПАЗ" телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред ее здоровью, - сообщили в надзорном ведомстве.

Суд учел позицию прокурора Дзержинского района и взыскал с МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter