Эксперт: бессимптомные носители могут быть «вакциной» от COVID-19

Эксперт: бессимптомные носители могут быть «вакциной» от COVID-19

20 апреля , 08:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Специалист в области вирусологии, академик РАН Феликс Ершов заявил об отдельной группе людей, которые не имеют явных симптомов коронавируса, но при этом распространяют его, тем самым давая иммунитету вырабатывать дополнительную защиту.

Таких пациентов корректнее назвать не бессимптомными больными, а здоровыми носителями вируса, которые не болеют сами, однако переносят инфекцию и передают её другим.

Таким образом носители заставляют организм создавать защитные силы и в последствие лучше противостоять вирусам.

По словам Ершова, в данный момент среди населения идет коллективная иммунизация. По достижении её 70% рост заболевания закончится.

При этом, как отметил эксперт, это не означает, что можно пренебрегать мерами предосторожности. Нужно как и прежде чаще мыть руки, следить за состоянием своего здоровья, а больным — в обязательном порядке носить маски.

Напомним, на данный момент число заболевших коронавирусом в России достигло 43 тысяч человек, около трех тысяч — выздоровели.

В Оренбургской области зафиксировано 274 инфицированных, 16 из них — излечились, два случая летальные. Под подозрением на COVID-19 находится 7 человек, трое из которых — в тяжелом состоянии и четверо — подключены к аппаратам ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter