Из-за вспышки коронавируса на карантин закрыт город Абдулино

Из-за вспышки коронавируса на карантин закрыт город Абдулино

19 апреля , 11:13ОбществоPhoto: orenburg-gov.ru
В Оренбургской области оказался закрыт на карантин целый город Абдулино. Такое решение было принято накануне во время заседания оперативного Штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе.

Выехать и въехать в город со вчерашнего дня нельзя. На всех дорогах и железнодорожном вокзале стоят посты полиции, сотрудников Роспотребнадзора и врачей.

В режиме изоляции оказались 19 тысяч человек.

По состоянию на утро, 19 апреля, в городе пять подтверждённых случаев COVID-19. Это гораздо меньше, чем в Оренбурге или ряде других территорий. Но проблема в том, что если в областном центре очаги коронавируса оказались локализованы, то в Абдулино ситуация более тревожная.

Как сообщила накануне министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, в этом городе коронавирус был обнаружен у трёх женщин, которые работали в доме отдыха железнодорожников и контактировали со значительным количеством людей. Установить всех, с кем вступали в контакт заболевшие, очень сложно. Поэтому после дополнительной оценки рисков было принято такое жёсткое, но необходимое решение.

Город останется на карантине как минимум до 2 мая. Однако эта дата не окончательная, и всё будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter