Прокуратура: умные остановки в Оренбурге установлены с нарушением закона

Прокуратура: умные остановки в Оренбурге установлены с нарушением закона

19 февраля , 12:42ОбществоPhoto: Вестирама.Ру
В Оренбурге контракты по «умным» остановкам исполнены с нарушениями. Об этом заявил прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий.

По словам руководителя надзорного ведомства, должностные лица мэрии были привлечены к ответственности, поскольку установленные в городе «умные» остановки не соответствуют заявленной технической документации. В настоящее время идет сбор материалов для передачи дел в суд. Надзорное ведомство будет требовать расторжения этих контрактов.

Между тем в областном центре планируют к монтажу еще 500 «умных» остановок. Поэтому прокуратура держит руку на пульсе: подобных нарушений больше быть не должно, а запустившим проект неплохо бы умерить аппетиты.

Напомним, что «умные» павильоны должны были появиться до 31 декабря на остановках общественного транспорта «Молодежная», «Тубдиспансер», «23 микрорайон», «24 микрорайон» и «ЦРБ». На пять таких объектов город закладывал 12,7 миллиона рублей — или по 2,54 млн. на каждый. Что и вызвало вопросы у прокуратуры. Ведомство потребовало приостановить торги и начало разбирательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter