Правительство Оренбургской области примет на работу экономиста-аналитика

Правительство Оренбургской области примет на работу экономиста-аналитика

17 февраля , 14:48ОбществоPhoto: 56orb.ru
О конкурсе на должность экономиста-аналитика в социальных сетях сообщила главный архитектор Оренбургской области Наталия Ибрагимова.
Photo:facebook.com

Директор Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталия Ибрагимова сообщила об окончании приема заявок от кандидатов на вакантную должность — экономиста-аналитика. Своими впечатлениями о пожелавших участвовать в конкурсе чиновница поделилась в социальных сетях в виде поста.

Photo:Facebook.com

— К нам обратилось 35 человек, из них 12 не имели нужного образования, 3 человека с нужными компетенциями и большим опытом отразили финансовые пожелания, которые департамент не в силах удовлетворить, несколько человек нас заинтересовали — их опыт и навыки были не в сфере экономики и анализа, но в не менее нужной сфере, и они могли бы помочь в работе департамента, мы обязательно пригласим их на беседу. Несколько соискателей не прислали резюме, ограничившись парой строк в электронном письме, а некоторые имели недостаточный или неподходящий опыт, — то ли пожаловалась, то ли взгрустнула Наталия Николаевна.

И далее перешла к результатам:

— 5 кандидатов подошли по всем критериям. Завтра (17 февраля, — прим. ред) мы направим письма с приглашением на собеседование и, уверена, с лучшим из кандидатов мы будем исследовать города области, выявлять проблемы и искать возможности их решений. Спасибо всем, кто обратился! А для некоторых, кто особенно скептически относился к нашему поиску, предполагая, что все предрешено, скажу следующее — пока вы сомневались, 35 человек направили заявку и один найдёт работу.

В чей огород брошен камень — не уточняется. Но, судя по всему, целесообразность отдельной ставки для аналитики и «исследования городов» у кого-то вызывает вопросы. И это уже не первый раз, если вспомнить историю с критикой главным архитектором работы мэрии Оренбурга. Ибрагимовой, например, не понравилась скульптура женщины на улице Советской. А еще она была против эскиза стелы, которую хотели установить на въезде в город.

Оказавшись «у руля», Наталия Ибрагимова надеется сломать в Оренбурге устаревшие и стереотипные подходы к развитию градостроительства и архитектуры. И в этом ее активно поддерживают такие же, как и она, новаторы. Например, Сергей Бренев, работавший в команде бывшего Главы Оренбурга Евгения Арапова.

Это было золотое время для экс-начальника департамента градостроительства и земельных отношений. Высотки появлялись, как грибы после дождя. И хотя во дворах бунтовали против «точечной застройки», каменные джунгли только разрастались. Дошло до того, что в городе стало труднее дышать, так мало осталось деревьев.

Добавим, что при СССР вместо каждого вырубленного дерева обязывали сажать одно новое, а то и несколько. Но что мы видим сейчас, в результате «мега-креативных» решений? Правильно, чахлые саженцы сосен на набережной Урала. В тень от них могут спрятаться лишь насекомые. И таких примеров все больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter