После «космического» скандала в Оренбуржье открыли кинотеатры

После «космического» скандала в Оренбуржье открыли кинотеатры

16 сентября , 16:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня стало известно об открытии кинотеатров в Оренбургской области. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Наталья Вяльцина.

Для возобновления работы оренбургским кинотеатрам предписано соблюдать все требования по профилактике COVID-19. Речь идет о соблюдении социальной дистанции в 1, 5 метра между зрителями. Исключение сделано лишь для семей.

Помимо этого, после завершения каждого сеанса, работникам кинотеатров придется проводить дезинфекцию залов, холлов, фойе и других помещений. 3D-очки рекомендовано протирать антисептическими средствами.

Напомним, развлекательные учреждения были закрыты ещё в марте этого года в связи с пандемией коронавируса. Но кинотеатр «Космос», где проводился традиционный кинофестиваль «Восток. Запад. Классика. Авангард» все-таки на время открывался.

Позже владельцы «Космоса» заявили, что «санитарный» указ губернатора им вроде как не указка и начали активную продажу билетов. Но ни один кинопоказ не состоялся. Более того, юрлицу выписан штраф в размере 100 000 рублей.

Последовал ли иск в отношении областного управления Роспотребнадзора — неизвестно. Но ведомство уже разрешило кинотеатрам открыться, пусть и с оглядкой на санитарные требования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter