Простой или увольнение? На «ОРМЕТО-ЮУМЗ хотят возобновить работу 30 июня

Простой или увольнение? На «ОРМЕТО-ЮУМЗ хотят возобновить работу 30 июня
Простой или увольнение? На «ОРМЕТО-ЮУМЗ хотят возобновить работу 30 июня
15 мая 2019, 15:41ОбществоФото: 56orb.ru
Крупнейший машиностроительный концерн Восточного Оренбуржья «ОРМЕТО-ЮУМЗ» продолжит находиться в простое до 30 июня. Об этом рассказали работники предприятия.

Решение о продлении простоя вызвало неоднозначную реакцию у работников предприятия. Дело в том, что в ближайшее время завод ожидает конкурсное производство - решение кредиторов накануне утвердил Арбитражный суд. Согласно банкротному законодательству, введение такой процедуры означает автоматическое увольнение всех работников, отстранение руководства и распродажу "с молотка" активов предприятия. Этим будет заниматься конкурсный управляющий из Москвы Игорь Ковалёв.

Люди недоумевают - о каком простое в такой ситуации идёт речь? Кто кого обманывает? Опять-таки, а с кем подписывать документы о простое? Действующий генеральный директор ведь отстраняется от управления предприятием и не имеет юридических полномочий ничего подписывать.

Ответы на эти вопросы люди планируют получить уже завтра, 16 мая, от конкурсного управляющего.

Напомним, почти месяц назад с работниками предприятия встретился врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. После его визита на счета предприятия поступило 60 миллионов рублей на выплаты зарплаты сотрудникам. Однако, несмотря на то, что встреча прошла в позитивном ключе, через несколько дней орчане всё равно вышли на митинг у заводоуправления, требуя спасти предприятие, которое задолжало 5,5 млрд рублей и находится в простое с сентября прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter