Дайте нам возможность жить! Работники «ЮУМЗ» вышли на митинг

Дайте нам возможность жить! Работники «ЮУМЗ» вышли на митинг
Дайте нам возможность жить! Работники «ЮУМЗ» вышли на митинг
20 апреля 2019, 15:31ОбществоФото: 56orb.ru
Митинг в поддержку АО «МК ОРМЕТО ЮУМЗ» состоялся сегодня, 20 апреля, в Орске. Он прошёл на площади перед заводоуправлением и собрал около 300 человек.

Трудовой коллектив предприятия вместе с представителями профсоюзов потребовали призвать к ответу тех, кто способствовал разорению завода, а также погасить задолженность по всем выплатам и сохранить рабочие места.

При этом выступающие поддержали начинания врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера по возобновлению производственной деятельности. Кроме того, рабочие оценили те усилия, которые временно исполняющий обязанности главы региона приложил для того, чтобы работники получили заработную плату за январь и февраль. Наталья Азмуханова от лица профсоюзной организации «ЮУМЗ» выразила надежду на дальнейшее содействие по восстановлению работоспособности завода.

- Мы полностью согласны с врио губернатора, что завод разворовали. Долги в размере 5, 5 миллиардов рублей - это необъяснимо, - сказала она.

По словам председателя профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова, самое важное сегодня – выплата заработной платы и сохранение рабочих мест.

- Мы хотим справедливости, чтобы все те, кто допустил развал предприятия и накопление бешеных долгов, были найдены и наказаны. Мы уверены, что вместе и работники, и профсоюзы, и власть, смогут найти пути выхода предприятия из кризиса. Мы будем отстаивать интересы работников «ЮУМЗ».

На митинге выступили и ветераны предприятия. Одна из них - Нина Картель - отработала на заводе 42 года. Она рассказала, что имеет лишь одну запись в трудовой книжке - «Южуралмашзавод».

- В 1976 году сюда было непросто трудоустроиться. «ЮУМЗ» был одним из самых процветающих и престижных предприятий города. Сегодня же ситуация в корне поменялась. Заводу нужно помогать. Не надо оставаться в стороне от этих проблем, - сказала Нина Картель

На протяжении всего митинга шел сбор подписей в поддержку предприятия, а в завершение акции было зачитано обращение к врио губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

На митинге также побывали глава города Андрей Одинцов, заместитель главы Орска – руководитель аппарата Григорий Шаблов, и заместитель генерального директора предприятия по работе с персоналом и социальным вопросам Борис Франц. А генеральный директор завода Александр Сарбаш не появился вовсе.

Позже участники митинга были приглашены в конференц-зал на встречу с ним, но прессу туда не впустили. Работников без пропусков - тоже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter