В Новотроицке умер пациент больницы, который обвинял врачей в бездействии

В Новотроицке умер пациент больницы, который обвинял врачей в бездействии

14 ноября , 10:24ОбществоPhoto: "Новые известия"
Орчане шокированы и возмущены смертью своего земляка, который скончался от коронавируса в новотроицком ковид-госпитале.

«Здравствуйте. Я нахожусь в этой больнице второй день. Приехал в нормальном состоянии. Сейчас задыхаюсь, не могу ходить, ничего делать. Попросил завести аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких), ой, не ИВЛ, а кислорода в палату. Мне не дали „добра“ — ни доктор не дал, ни медсестры. Прошу заведующего второй день — не подходит. Что за лечение — вообще понять не могу. Что это за больница, блин? Для чего ее создали? Она не оборудована под такие цели вообще. Делают три укола в день, не зная от чего. Капельниц не ставят, лечения — грамотного — вообще нету. Я приехал — не задыхался. Дышал полной грудью. Сейчас я вообще задыхаюсь. Я взял сам (самовольно) и занес аппарат, потому что мне надо дыхать всю ночь. Я первый раз такую больницу вижу, которая наплевательски относится к пациентам. Для чего это все делают и на что деньги выделяют этим врачам, я не понимаю. Проведите, пожалуйста, проверки. И поставьте правильное решение», — просит мужчина на кадрах видео, размещенного Orsk.ru по его просьбе в сети Интернет.

Video:orsk.ru

Это пациент ковидного госпиталя в Новотроицке, которого туда привезли из соседнего Орска. У мужчины кроме двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, еще и позвоночная грыжа. Он задыхается, а врачи игнорируют просьбы помочь. Пациент как может, сообщает о своей беде. От слабости у него дрожат руки. Но желание рассказать жестокую правду сильней. Потому что ТАК не лечат, а калечат.

Внимание на него обращают не сразу, а после «партизанского» выпада. Когда информация витиеватым путем достигает глаз и ушей чиновников.

В эту же пятницу, по информации наших коллег, участником разыгравшейся драмы становится дежурный врач. Он то ли искренне удивляется тому, что завотделением не пришел к тяжело больному, то ли просто делает вид. И сообщает «радостную» новость: коллега явится только в понедельник.

Photo:http://pda.ntsk.ru/

Посмотрев медицинскую карточку, которую орчанин предусмотрительно привез с собой в больницу, доктор степенно уходит с обещанием выдать необходимые рекомендации медперсоналу по лечению с субботы, 7 ноября. Когда в России отмечают не календарный праздник — годовщину Октябрьской революции. Аппарат кислородной поддержки стоит в холле. Мужчине с позвоночной грыжей рекомендуют выходить из палаты туда. Занавес.

За неделю состояние больного немного улучшилось. Однако что-то явно пошло не так. Вчера стало известно, что этот самый «недовольный» пациент скончался. И главный врач больницы Дмитрий Поветкин это журналистам подтвердил.

По факту смерти пациента будет проведена проверка, обещает областной Минздрав. Вскрытие покажет, от чего он умер точно — позвоночной грыжи, инфаркта, ковидной пневмонии или передозировки фармпрепаратов. Точность — она же идет в статистику. Не так ли вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области?

Стоит сказать, что подобный случай может быть отнюдь не единичным. Региональное ведомство, отвечающее за охрану здоровья населения приграничной территории, а именно таковой является Оренбургская область, в своих оценках эпидемической ситуации само себя дискредити́рует.

Буквально на днях Татьяна Савинова, не отработавшая и года главой министерства, с нотками оптимизма в голосе заявила о стабилизации эпидемической обстановки. А 12 ноября в больницах региона от COVID-19 скончались 8 человек. В пятницу, 13-го — еще трое.

На этом безрадостном фоне данные областного Минздрава странным образом расходятся с мониторингом Росстата. Бумага, она же стерпит все, пишут в соцсетях оренбуржцы. И деловая репутация, видимо, тоже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter