Облила бензином и подожгла: СК проверит новую версию ЧП на Салмышской

Облила бензином и подожгла: СК проверит новую версию ЧП на Салмышской

Облила бензином и подожгла: СК проверит новую версию ЧП на Салмышской

14 февраля 2018, 16:49
Общество
О том, что виновницей страшного пожара в Оренбурге, который унес жизни сразу четырех людей, могла стать одна из женщин, заявил накануне сайт sputnik.az со ссылкой на председателя Азербайджанской национально-культурной автономии Оренбурга Яшара Масимова.

Женщина дождалась, пока все заснут после обеда, затем облила жилье бензином и подожгла. Ее ранее депортировали из России, но в Азербайджане она поменяла имя и вернулась в Оренбург. Предположительно, пожар стал следствием семейного конфликта, рассказал изданию Яшар Масимов.

Насколько эта информация соответствует действительности, предстоит выяснить следственным органам города Оренбурга. Пока же у специалистов ведомства нет объективных данных о том, что причиной пожара на ул. Салмышской мог действительно стать поджог. До сих пор обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, квартира на девятом этаже дома № 58/1 на улице Салмышской загорелась в понедельник около двух часов дня.

С огненной стихией в общей сложности боролись 61 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС - 42 человека, 15 единиц техники.

Огонь уничтожил всего 10 квадратных метров жилой площади, но вместе с тем унёс жизни четырех человек: двух детей и двух мужчин.

Еще пять человек, в том числе 8-летняя девочка, до сих пор в тяжелом состоянии в больницах.

Sputnik.az со ссылкой на председателя Азербайджанской национально-культурной автономии Оренбурга Яшара Масимова сообщает, что диаспора сейчас собирает деньги, чтобы доставить погибших на родину.

Два года назад эта семья пережила трагедию: двухлетняя девочка выпала из окна той же квартиры на 9-м этаже. Но малышке повезло, она приземлилась на кусты, поэтому ей удалось выжить. Но в пожаре она погибла.

Пять человек сейчас находятся в больнице. У большинства из них – крайне тяжелое состояние. У пострадавших – ожоги дыхательных путей и обширные ожоги тела. Врачи не дают никаких прогнозов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter