Врачи о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской: пока прогнозов нет

Врачи о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской: пока прогнозов нет

Врачи о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской: пока прогнозов нет

13 февраля 2018, 16:13
Общество
В Центр детской хирургии привезли двух девочек в состоянии клинической смерти. Если состояние одной из них сегодня стабилизировалось, то за жизнь другой врачи продолжают бороться.

- Поступили они вчера с обширными ожогами дыхательных путей. В настоящий момент состояние одной из них стабилизировалось. Другая находится в крайне тяжелом состоянии. Делаем все возможное, рассказал врач анестезиолог-реаниматолог ЦДХ «ГКБ № 5» Бекир Чарухов.

Трех женщин госпитализировали в ожоговый центр городской клинической больницы № 4 Оренбурга. Они, как и прежде, находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

- У всех в разной степени поражены органы дыхания, ожоги тела. Все находятся на искусственной вентиляции легких. Делаем все, чтобы спасти пациентов, прокомментировал заведующий ожоговым отделением ГАУЗ «ГКБ № 4» Борис Голиков.

Сегодня глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель областной общественной организации "Национальный конгресс азербайджанцев Оренбуржья" Аладдин Гусейн оглы Мамедов побывали в больницах. Мэр пообещал оказать всестороннюю поддержку пострадавшим.

Напомним, страшный пожар в квартире на девятом этаже дома № 58/1 на ул. Салмышской начался накануне, около двух часов дня.

С огненной стихией в общей сложности боролись 61 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС - 42 человека, 15 единиц техники.

Огонь уничтожил всего 10 квадратных метров жилой площади, но вместе с тем унёс жизни четырех человек: двух мальчиков и двух мужчин.

К слову, за жизнь двух детей, 6 и 9 лет, боролись врачи в карете «Скорой помощи», но, как только их привезли в больницу, пострадавшие скончались.

По факту пожара Следственный комитет по Оренбургской области уже организовал доследственную проверку.

И сегодня дознаватели регионального МЧС назвали предварительную причину пожара в доме на улице Салмышской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter