Опасная дорога: какие перекрёстки Оренбурга притягивают ДТП?

Опасная дорога: какие перекрёстки Оренбурга притягивают ДТП?

Опасная дорога: какие перекрёстки Оренбурга притягивают ДТП?

12 февраля 2018, 14:47
Общество
Фото: 56orb
Прокуратура Оренбурга требует максимально обезопасить места массовой концентрации дорожно-транспортных происшествий.

По информации ведомства, в 2017 году на территории города Оренбурга зафиксирован 41 участок с массовой концентрацией дорожно-транспортных происшествий. На них в прошлом году погибло 24 человека, 783 получили ранения разной степени тяжести.

9 мест фигурировали в сводках о происшествиях ранее, в 2015 и 2016 годах. В 2017-м наибольшее число дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на перекрестке улиц Цвиллинга - Рыбаковской, здесь же отмечается наивысшее число раненых. Больше всего погибло в ДТП людей на перекрестке улиц Комсомольской и Рыбаковской.

Администрация Оренбурга неоднократно информировалась о том, что необходимо принимать меры к снижению числа дорожно-транспортных происшествий в местах их массовой концентрации. Проводить профилактические мероприятия по нанесению дорожной разметки, установке светофоров и дорожных знаков. По мнению прокуратуры, дорожная обстановка свидетельствует о том, что проводимой в данной сфере работы по-прежнему недостаточно. Прокурор областного центра внес главе города представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter