Голубая ель Дмитрия Медведева не в идеальном состоянии, но жива

Голубая ель Дмитрия Медведева не в идеальном состоянии, но жива

11 сентября 2017, 18:29
Общество
В скандальную историю вокруг засыхающего хвойного дерева, которое в 2007 году в парке «Салют, Победа» посадил премьер-министр Дмитрий Медведев, вмешалось министерство культуры и внешних связей Оренбургской области.

Тему недостатка финансирования, из-за которого погибают деревья, высаженные знаменитостями, подняли работники парка:

Дело не в том, что мы не хотим работать. Просто в этом году резко сократили финансирование. То, что выделяют – это крохи, а бесплатно никто ничего не делает. Мы уже ни раз жаловались в Министерство культуры, но проблему так и не решают. Мы переживаем и уже устали говорить об этом.

В результате деревья, посаженные VIP-персонами, начали засыхать. В том числе и ель, которую посадил Дмитрий Медведев.

Сегодня министр Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко полностью опровергла слова работников парка:

Ель, посаженная Дмитрием Медведевым, жива. Она не в идеальном состоянии, но вполне себе жизнеспособна, по мнению специалистов, занимающихся озеленением. На протяжении многих лет сотрудники парка наблюдают, как одно дерево прекрасно существует, а другое без причины увядает. Все те же специалисты-озеленители связывают это с особенностью почвы.

А свои слова наглядно подтвердила фотографиями.

Что же касается сокращения финансирования, то Евгения Шевченко связала это с повышением зарплаты работникам культуры:

Проблемы были - никто не скрывал. Обязательства по повышению заработной платы работникам культуры потянуло на себя значительную часть наших скромных ресурсов. Но ещё летом положение выровнялось и средств добавили.

Теперь специалисты Министерства проведут проверку и оценят, насколько качественно работники выставочного комплекса «Салют, Победа» выполняют свои обязанности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter