Голубая ель, высаженная премьером Дмитрием Медведевым, все-таки засохла

Голубая ель, высаженная премьером Дмитрием Медведевым, все-таки засохла

30 августа, 16:07
Общество
Как признались работники парка «Салют, Победа», на полив vip-деревьев у них просто нет денег. А за бесплатно работать никто не хочет.

В выставочном комплексе «Салют, Победа» находятся больше десятка разных деревьев, которые посадили знаменитости.

Среди них елки героя Советского Союза летчика-космонавта Геннадия Манакова, дважды героя Советского Союза летчика-космонавта Юрия Романенко. Есть дерево, которое посадил губернатор Юрий Берг, бывший председатель Госдумы Борис Грызлов и Сергей Иванов, экс-руководитель администрации президента, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности и экологии.

Но ценнее всего была ель, высаженная в 2007 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. Уже через несколько месяцев посетители парка начали замечать, что дерево сохнет. А потом, чудесным образом, на месте неприглядной высохшей ели появилась новая зеленая красавица.

В этом году ситуация дошла до своей критической точки. За vip-деревьями перестали ухаживать вовсе. По сообщениям портала 1743.ru, сотрудники выставочного комплекса «Салют, Победа» признались:

Дело не в том, что мы не хотим работать. Просто в этом году резко сократили финансирование. То, что выделяют – это крохи, а бесплатно никто ничего не делает. Мы уже ни раз жаловались в Министерство культуры, но проблему так и не решают. В середине лета по своей инициативе мы устраивали субботник. Своими силами покосили траву, сгребали и убирали. Люди сами где-то подпиливали ветки, где-то убирали, но опять же все своими силами. Мы переживаем и уже устали говорить об этом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter