Чиновникам в Оренбуржье не повысят зарплату, но закатят банкет: подводим итоги дня

Чиновникам в Оренбуржье не повысят зарплату, но закатят банкет: подводим итоги дня

10 декабря 2020, 23:26ОбществоФото: 56orb.ru, pixabay.ru, администрация Оренбурга
Более 50 заметок: события, факты, комментарии. И все это ради тебя, наш дорогой Читатель. Самое свежее и интересное за день — в итоговом обзоре ленты новостей.

Оренбургским чиновникам не повысят зарплату

Депутаты областного Заксоба отказались от индексации зарплат чиновникам. Причины этого довольно туманны, но подается это как желание сэкономить бюджет. И не выделяться ничем таким на фоне других регионов. Поэтому те, кому проиндексировали жалованье в этом году, будут ждать очередного повышения, видимо вновь, как ишачьей пасхи. А это не только министры, вице-губернаторы, мэр и прочие. Это еще и рядовые исполнители, которые работают специалистами за 20-25 тыс. рублей. Не очень-то и много за, например, выслушивание жалоб населения, беготню с бумажками по городу и выполнение куда как более сложных задач. Понятно, что высшие чины мало что потеряют. Процент инфляции им будет, как слону дробина. Рядовым же сотрудникам придется туже затягивать пояса, так как зарплата у некоторых куда меньше, чем у водителя губернаторского автомобиля. Но зато кто-то очень умный в правительстве региона не прочь закатить дорогущих 4 банкета по случаю Нового года. Оренбуржцам остается только глотать слюни, представляя столы, которые ломятся от всякого разного вкусного. Это же вам не в палатке отовариться выпечкой, да еще и за собственный счет.

На площади в Оренбурге собирают истуканов из Санкт-Петербурга

Еще один Новый год не будет похожим на предыдущие. Главный символ праздника, 25-метровую Ель, установят не на парковке у Дома Советов и не на Беловке, а напротив памятника вождю мирового пролетариата — Владимиру Ленину. А чуть поближе к народу, который вечно чего-то просит у власти, — те самые «избушки-кормушки».

Это все и многое другое будет сверкать-переливаться тысячами лампочек, дабы улучшить настроение людей. Они же, как предполагают чиновники, придут сюда полюбоваться да откушать сдобного. Потому как многие устали от давления запретов. Штрафы-то за массовые гуляния без масок не отменили. Коронавирусная инфекция тоже в регионе не побеждена, о чем говорит все возрастающая смертность. Но традиция ставить елки и запускать фейерверки — это же в России святое. Да и как-то странно, сидя у окна в уютном кабинете Дома Советов, созерцать пустующую площадь. Представьте себе эту картину: столько денег вбабахали, а никто не пришел. Испугались. И тихо так посидели на кухнях. Спасибо, что свет с отоплением еще не выключают за долги, а в церквях продаются свечи.

Но, справедливости ради, на площади будет по-царски: роскошно, светло, хорошо. Каток, фигуры, приобретенные в Санкт-Петербурге, и целый лес опутанных световыми гирляндами елок. Лишь бы не ударил 30-градусный трескучий мороз. А то ведь торговцы могут и окоченеть. Жалко их, представителей малого бизнеса, поэтому неплохо бы «избушки» не только утеплить, но и проверить: а сделано ли это?

В Оренбург завели гробы с прозрачной стеклянной крышкой

Словно в насмешку над приготовлениями к Новому году, в Оренбург начали завозить модные нынче гробы. В отличие от обычных, конструкция каждого такого изделия настоящее произведение искусства, поскольку включает в себя прозрачную стеклянную крышку. И это никакая не шутка, а уже свершившийся факт. Потому что люди от коронавируса, мало известной науке болезни, умирают в нашем регионе уже едва ли не ежедневно. А по нормам СанПиН, в каждом таком случае, хоронить человека можно только в герметичном гробу. Раньше это был так называемый цинк. Теперь вот такое «чудо» со стеклом, вмонтированном в крышку. Не для жути и красного словца: за последние сутки от COVID-19 скончался еще один оренбуржец.

Выводы делать вам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter