В мэрии Оренбурга рассказали о катке у Дома Советов и подготовке к Новому году

В мэрии Оренбурга рассказали о катке у Дома Советов и подготовке к Новому году

10 декабря 2020, 20:36ОбществоФото: администрация Оренбурга
12 000 квадратных метров. Такова площадь самого большого в городе новогоднего парка с уже залитым катком.

Оренбург будет новогодним. Украсить наш город не помешает даже коронавирус. И хотя народные гулянья априори невозможны, многим хочется праздника. В мэрии это понимают и готовят умопомрачительное шоу.

Для того, чтобы удивить горожан, на площади имени Ленина уже построили каток. Собой он представляет самый обычный хоккейный корт стандартного размера 30 на 60 метров. Такие есть на многих школьных стадионах.

К настоящему моменту вода внутри «коробки» затвердела. Толщина льда достигает приятных 15 сантиметров. Хоть фигурными коньками такой режь, хоть кромсай фигурными. Дело остается за малым — отшлифовать поверхность. Ради этого туда привезут даже специальную машину. Чтобы «зеркало» получилось идеально гладеньким.

Фото:администрация Оренбурга

— Корт отвечает всем необходимым требованиям, предусмотрено освещение для вечернего катания на коньках. За кортом расположится пластиковая горка для катания на тюбингах. Это высокотехнологичный аттракцион высотой 6 метров и длиной ската 60 — 65 метров, который будет оборудован специальными подтормаживающими ковриками, — рассказал о деталях происходящего на пешеходной площади заместитель Главы города — руководитель аппарата администрации города Оренбурга Дмитрий Бевз.

На аттракционе будет предусмотрен прокат коньков и тюбингов. А для пущего удобства зрителей там установят трибуны с лавочками. И конечно же, это все обеспечат подсветкой.

Фото:администрация Оренбурга

Еще на площади собирают массивные, высотой от 3 до 6 метров, фигуры, приобретенные в Санкт-Петербурге. Это елочный шар, карета с лошадьми, чайная чашка. И здесь же, недалеко, на ул. Советской, монтируют своеобразный «коридор», который по задумке организаторов визуально соединит сквер у Дома Советов и площадь.

— 100 метров арочных пролетов высотой шесть метров будут украшены гирляндами. В самом сквере перед Домом Советов ведется обустройство ледяного городка, — похвалились в администрации Оренбурга.

Ярмарочные домики в этом году тоже передвинули. В отличие от прошлого года их устанавливают не в районе пустоватой в праздничную ночь Беловки, а на куда как более проходимой площади им. Ленина. Зимние карусели тоже появятся здесь же. Символ праздника-елка, высота которой составит 25 метров, загородит собой памятник В. И. Ленину. Видимо, чтобы черный истукан не смотрел на световое шоу в самый разгар эпидемии. И не отпугивал от торгового ряда горожан, которые наверняка придут, даже несмотря на опасность ОРВИ, гриппа или COVID-19.

Теплый туалет, горки, каток, еда (говорят, даже будет китайская кухня) и конечно же чумовое по цене оформление площади имени В. И. Ленина — все это только ради вашего блага, земляки. Праздник все-таки. Даже банкет в областном правительстве заказан. Но впустят туда только тех, для кого накроют столы. Для всех прочих — палатки на улице с пирожками и снеками.

Парк на площади откроют 25 декабря, почти в аккурат через 195 лет после восстания декабристов на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Чем там дело кончилось — помните? Одних жестоко убили, а других отправили в ссылку. Закроют парк 14 января 2021 года. В будни он будет работать с 17.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 22.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter