Депутаты оренбургского Заксоба решили не повышать зарплату чиновникам

Депутаты оренбургского Заксоба решили не повышать зарплату чиновникам
Депутаты оренбургского Заксоба решили не повышать зарплату чиновникам
10 декабря 2020, 11:27ПолитикаФото: Законодательное собрание Оренбургской области
Оренбургские парламентарии в ходе заседания комитета решили, что в 2021 году будет не до жиру и отказались от индексации зарплат чиновникам.

Накануне в Оренбурге на свое заседание собирался комитет по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти областного Заксоба. Предметом обсуждения стал законопроект об индексации зарплат чиновников. Так вот, народные избранники сочли, что делать этого в 2021 году не стоит. И поддержали это решение сразу в двух чтениях.

Еще стало известно, что у региональных парламентариев отобрано право согласовывать кандидатуру на должность прокурора территории. Поскольку Конституция РФ изменена, главой этого надзорного ведомства в каждом субъекте РФ могут назначить, не спрашивая их мнения. То есть, с подачи президента Государства и одобрения соискателя на должность сенаторами Советом Федерации.

Теперь что касается бюджета на ближайшие три года. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер предложил парламентариям поддержать поправки, которые, по его мнению, позволят увеличить объем дотаций бюджетам муниципальных образований на сбалансированность. Члены комитета не усомнились в прозрачности инициативы и проголосовали «за».

— Таким образом, несмотря на то, что региональный бюджет сформирован с дефицитом, на бюджетах территорий это не скажется, — сообщает пресс-служба областного Законодательного Собрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter