Обрушение кровли в доме и повышение тарифа на проезд: подводим итоги дня

Обрушение кровли в доме и повышение тарифа на проезд: подводим итоги дня
Обрушение кровли в доме и повышение тарифа на проезд: подводим итоги дня
8 февраля, 23:25Общество
В Шарлыке обрушилась кровля многоквартирного дома, в Оренбурге выросли цены на проезд еще на одном маршруте, а губернатор продлил режим повышенной готовности.

Обрушение кровли

В Шарлыке на улице Фрунзе ночью из-за обрушения кровли эвакуировали жилой аварийный дом. В здании на 16 квартир проживало 16 человек, 4 из которых дети. Полицейские и спасатели оцепили дом и начали поквартирный обход. Чтобы избежать ухудшения ситуации в доме отключили свет, газ и воду. Жители разместились у родственников. Обрушением заинтересовались прокуратура и следственный комитет. Оба ведомства уже начали проверки. Кроме того, в доме введен режим ЧС

Повышение тарифа на проезд

Стоимость проезда на 59-м маршруте в Оренбурге подскочила до 30 рублей, ранее поездка обходилась горожанам в 28 рублей. По какой причине произошло повышение – неизвестно. Не исключено, что всему виной стало подорожание топлива.

Продление режима повышенной готовности

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер немного смягчил антиковидные меры в регионе. Теперь детям до 16 лет можно посещать торговые центры в сопровождении родителей. Подростки старше этого возраста могут посещать ТРЦ и моллы одни. Отменено также обязательное ПЦР-тестирование по прибытии в регион из других субъектов страны или из-за рубежа и карантин для контактировавших с заражёнными. Подробнее об изменениях можно прочитать здесь.

Госпитализированных с ковидом стало больше

В Оренбургской области коронавирусом заболели ещё 2 477 человек, 250 госпитализированы. Оба показателя выше, тех, что были днем ранее. При этом количество выздоровевших тоже значительно выросло. За сутки больничные листы закрыли почти 860 пациентов. Смертность на прежнем уровне - два летальных исхода за 24 часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter