Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье до 15 февраля

Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье до 15 февраля
Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье до 15 февраля
8 февраля, 18:33ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс очередные изменения в указ о противодействии коронавирусу, немного смягчив антиковидные меры.

Согласно новой редакции документа, детям до 16 лет теперь можно посещать торговые центры в сопровождении родителей. Подростки старше этого возраста могут посещать ТРЦ и моллы одни.

Для несовершеннолетних по-прежнему под запретом посещение кинотеатров, концертов, бассейнов, игровых комнат, танцевальных залов, студий, цирков.

Кроме того, отменено обязательное ПЦР-тестирование по прибытии в регион из других субъектов страны или из-за рубежа. Карантин для контактировавших с заражёнными также отменен. Теперь работодателям можно не организовывать тестирование сотрудников, вернувшихся из командировок и ограничивать им допуск на рабочие места.

Помимо всего прочего, по-прежнему приостановлено действие социальных карт для льготного проезда в транспорте оренбуржцев в возрасте 65 лет и старше. В указе затронута и тема обеспечения транспортом амбулаторных больных:

— В зависимости от эпидемиологической обстановки органам государственной власти и местного самоуправления необходимо обеспечивать транспортом медицинские организации для обслуживания амбулаторных больных, - отмечается в указе.

Все меры будут действовать, как минимум, ещё одну неделю, до 15 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter