Подорожание школьного питания и слухи об отставке губернатора: подводим итоги дня

Подорожание школьного питания и слухи об отставке губернатора: подводим итоги дня
Подорожание школьного питания и слухи об отставке губернатора: подводим итоги дня
7 декабря 2021, 22:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье появились слухи об отставке губернатора Дениса Паслера, учителя выступили против дополнительных нагрузок за мизерные выплаты, а школьные обеды могут подорожать после Нового года,

Слухи об отставке губернатора

Пожалуй, самой горячей новостью уходящего вторника стали слухи о возможной отставке губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Сразу два источника назвали вероятность его ухода очень высокой.

В областном правительстве эту информацию не подтвердили и не опровергли. Заместитель министра региональной и информационной политики Инна Аверкова заявила, что глава области работает в штатном режиме.

Дополнительные нагрузки учителей

Оренбургские учителя выступили против дополнительных низкооплачиваемых нагрузок в школе. Педагогов заставляют делать регулярные обходы по домам прогульщиков, мигрантов и детей на домашнем обучении.

Однако существенных прибавок к зарплате они не получают. Ситуацию прокомментировали в мэрии областного центра. Там заявили о том, что не было и намека на визиты к мигрантам.

Удорожание школьного питания

В Оренбурге с Нового года может подорожать школьное питание. Это связано с очередным скачком цен на продукты питания. При этом уменьшения размера порций или снижение калорийности обедов не планируется.

По словам начальника управления образования администрации города Ларисы Бебешко, за питанием в школах следят родительская организация специальная комиссия и проверяющие органы, а меню должно быть разнообразным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter