Недовольство учителей допнагрузками прокомментировали в мэрии Оренбурга

Недовольство учителей допнагрузками прокомментировали в мэрии Оренбурга
Недовольство учителей допнагрузками прокомментировали в мэрии Оренбурга
7 декабря 2021, 14:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Управление образования администрации Оренбурга отреагировало на письмо педагогов в Госдуму. Учителя не согласны без должной оплаты брать на себя допнагрузку в виде поквартирного обхода прогульщиков и неблагополучных семей.

Оренбургские педагоги возмутились тем, что в последнее время стимулирующие оплаты за работу после уроков сильно срезали. Администрация школ возложила на них ответственность контролировать семьи, где дети прогуливают уроки или находятся на домашнем обучении, а также семьи будущих первоклассников.

Более того в октябре учителей попросили пройтись по мигрантам и разъяснить им правила пребывания в стране. Однако должным образом такая внеурочная работа не оплачивается. Если раньше учителя могли получить 1000 рублей, то теперь только 50-100.

В управлении образования администрации Оренбурга заверили, что распоряжения о визитах к мигрантам в школы не давали, пишет Orengrad. Что касается учета детей, проживающих на территории, закрепленной за школой, то тут управление давало только рекомендации к действию. Алгоритм контроля школы были вправе разрабатывать самостоятельно. Как, впрочем, и распределять стимулирующие выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter