Оренбургские учителя отказались «контролировать» прогульщиков и мигрантов

Оренбургские учителя отказались «контролировать» прогульщиков и мигрантов
Оренбургские учителя отказались «контролировать» прогульщиков и мигрантов
7 декабря 2021, 09:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Оренбургское педагогическое сообщество взбунтовалось против низкооплачиваемых допнагрузок в школе. Кроме ведения уроков учителей заставляют совершать регулярные обходы по домам прогульщиков, мигрантов и детей на домашнем обучении, а платят за это сущие копейки.

С просьбой избавить педагогов от допнагрузок в Госдуму обратилось Оренбургское отделение профсоюза «Учитель». Речь идет о разнарядке из управления образования города, по которой педагоги обязаны регулярно совершать рейды по домам, где живут будущие первоклассники, навещать прогульщиков и ребят, которые находятся на домашнем обучении.

Педагоги не против подзаработать, но в последнее время плата за такую допнагрузку стала совсем мизерной. В городском управлении образования председателю профсоюзной организации Елене Щукиной подтвердили, что данная статья выплат была сокращена из-за повышения базовой ставки учителя.

Однако оренбургским педагогам от этого не легче — обязанностей совершать обход по чужим домам с них никто не снимает. Многим приходится брать с собой в целях безопасности мужей или мам, потому что в некоторых семьях таким визитам, мягко говоря, не рады, пишет Коммерсант.

В Минпросвещения уверены, что все дополнительные нагрузки должны оплачиваться и быть исключительно добровольными. С просьбой разобраться в этом вопросе оренбургские учителя обратились в Госдуму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter