Присяжные сначала оправдали убийц, а спустя 10 лет признали их виновными

Присяжные сначала оправдали убийц, а спустя 10 лет признали их виновными

Присяжные сначала оправдали убийц, а спустя 10 лет признали их виновными

7 марта 2018, 19:08
Общество
Как потом рассказали присяжные заседатели, первоначально на них оказывалось давление. Сами виновные в похищении и убийстве человека до последнего отрицали свою вину, а родственники подтверждали их алиби.

Оренбуржец и новотройчанин пошли на преступление в мае 2007 года, после того как узнали, что у жителя Орска есть крупная сумма денег.

Мужчины насильно заманили его в одну из квартир. А чтобы заложника не нашли, меняли адреса. Но денег получить им так и не удалось, после чего злоумышленники вывезли свою жертву в одно из сел Новоорского района. Там орчанина задушили и закопали.

В областной прокуратуре отмечают, что расследование этого дела было очень сложным. Оба обвиняемых долгое время находились в розыске.

Причем новотройчанин до задержания за убийство и похищение человека успел совершить множество других преступлений. Он создал вооруженную банду и совершал разбойные нападения, рассказали прокуроры.

Но его все-таки поймали. И в июле 2012 года областной суд приговорил жителя Новотроицка к 24 годам тюрьмы.

Когда же в суде в первый раз начали рассматривать дело об убийстве и похищении, подсудимые себя виновными не признавали, активно защищались, выдвигали различные версии, настаивали на своем алиби, которое подтверждали свидетели защиты из числа их хороших знакомых.

Тогда на невиновности настояли и присяжные заседатели. Однако Верховный суд отменил оправдательный приговор.

И спустя более 10 лет после убийства, их все-таки признали виновными и не заслуживающими снисхождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter