Минздрав молчит, а глава Минстроя извиняется: итоги дня в Оренбуржье

Минздрав молчит, а глава Минстроя извиняется: итоги дня в Оренбуржье

5 ноября , 20:48
Общество
Photo: 56orb.ru
В Оренбургской области Минздрав больше не будет озвучивать информацию о жертвах коронавируса, глава Минстроя принес оренбуржцам извинения за затянувшийся дорожный ремонт, а в аппарате губернатора - новое назначение. Подробнее о новостной повестке 5 ноября - в нашем традиционном дайджесте.

Информации не будет

Минздрав Оренбургской области больше не будет озвучивать подробности о пациентах, которые умерли от COVID. От этой практики решили отказаться из-за жалоб родственников. Отметим, наша область была одной из немногих, где озвучивали подробности о жертвах коронавируса: возраст, пол и место жительство.

Коронавирус: новые данные

В Оренбургской области вновь побит рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 - 186 случаев. За минувшие сутки еще один пациент с подтвержденным коронавирусом скончался. Таким образом, общее число летальных случае в области достигло 131.

Дорогая улица

В Оренбурге отремонтируют еще одну дорогу - черед дошел до улицы Степана Разина. Работы запланированы на следующий год. По смете, стоимость ремонта обойдется городу в более чем 65 млн. рублей. О том, какие изменения ждут дорогу - в нашем материале.

Извинения приняты?

Между тем, дорожная тема продолжает будоражить город. Сегодня министр строительства Оренбургской области Александр Полухин принес оренбуржцам свои извинения за затянувшийся дорожный ремонт на улице Аксакова. Простили ли горожане министра, не известно.

Новые кадры

Бывший руководитель оренбургского филиала «Почты России» Роман Цуканов стал заместителем министра по внутренней политике. Ранее из ведомства с должности замминистра ушла Инна Аверкова. Она уволилась на прошлой неделе и, как предполагается, в ближайшее время должна возглавить региональную структуру АНО «ДИАЛОГ» — организации, которая будет заниматься мониторингом социальной ситуации в области.

Трагедия на дороге

Сегодня стало известно сразу о двух смертельных ДТП, и оба произошли на трассе Оренбург-Орск. Лоб в лоб столкнулись ZAZ Sens и Jeep, после чего ZAZ загорелся. Водитель погиб на месте.

Вечером 5 ноября на этой же трассе столкнулись сразу четыре автомобиля. В результате массового ДТП погибли двое, еще четверо - пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter