Бывший начальник Почты России в Оренбуржье назначен заместителем министра

Бывший начальник Почты России в Оренбуржье назначен заместителем министра

5 ноября , 12:29Политика
Бывший руководитель оренбургского филиала «Почты России» Роман Цуканов стал заместителем министра по внутренней политике. Соответствующий указ сегодня, 5 ноября, подписал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Ранее из Министерства внутренней политики с должности замминистра ушла Инна Аверкова. Она уволилась на прошлой неделе и, как предполагается, в ближайшее время должна возглавить региональную структуру АНО «ДИАЛОГ» — организации, которая будет заниматься мониторингом социальной ситуации в области.

Роман Цуканов приехал в Оренбургскую область из Саратова и в 2013 году возглавил филиал Управления федеральной почтовой связи по Оренбуржью. В 2015 году избрался депутатом в Оренбургский городской совет, стал секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района города Оренбурга.

Из «Почты России» Цуканов уволился в 2018 году, а летом 2019 года стал заместителем начальника управления внутренней политики в региональном правительстве.

Теперь — новое повышение Романа Николаевича, уже на должность заместителя министра. Напомним, что непосредственным начальником Цуканова будет вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter