Глава оренбургского Минстроя Александр Полухин извинился за ремонт улицы Аксакова

Глава оренбургского Минстроя Александр Полухин извинился за ремонт улицы Аксакова

5 ноября , 15:23ОбществоPhoto: РИА56
Министр строительства Оренбургской области Александр Полухин принес оренбуржцам свои извинения за затянувшийся дорожный ремонт.

К ремонту участка на улице Аксакова ГУП «Дорстрой-Уфа» приступило 28 апреля, однако для движения транспорта его открыли только 25 октября.

Прокурорская проверка выявила, что за четыре месяца работ строители не сделали и 65% от запланированного объема ремонта. Для увеличения темпа на участок в срочном порядке были привлечены субподрядчики — ГУП «Оренбургремдорстрой» и ООО «Су56».

Оренбуржцы были вынуждены искать пути объезда. Кареты скорой помощи нередко застревали на подъезде к областной больнице.

— Я считаю, что эти улицы были затянуты. Там есть, чем гордится в плане технического результата. Но в плане того, не побоюсь этого слова, коллапса, в котором поучаствовала эта улица, и в той неудобности, дискомфорте жителей, который был этой улицей сделан. Я не вижу для себя внутренне, что это является каким-то достижением. Я, наоборот, считаю это минусом и исправлением той ситуации и ошибок. Я сказал спасибо директорам дорожных предприятий и спасибо коллективу. Я считаю, это достаточно. А жителям я приношу извинения, — цитирует министра Александра Полухина Ria56.

На данный момент ремонтные работы продолжаются на улицах Туркестанская, Правды и Комсомольская. Движение по ним открыто. Часть объема ремонта перенесена на следующий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter