В Орске осудят банду мошенников, обманувших пенсионеров на 8 млн рублей

В Орске осудят банду мошенников, обманувших пенсионеров на 8 млн рублей

В Орске осудят банду мошенников, обманувших пенсионеров на 8 млн рублей

5 февраля 2018, 18:38
Общество
В совершении мошенничества в особо крупном размере подозреваются шестеро жителей Орска. Всего за два года они смогли обмануть больше двух десятков россиян. В основном это были пенсионеры.

Чтобы понять схему, как можно быстро и просто нажиться на пожилых людях, они вошли в состав организованной в Санкт-Петербурге преступной группы.

У ОПГ имелись персональные данные клиентов, которые в прошлом хоть раз приобретали некачественные медицинские приборы, биологически активные добавки и иную продукцию у псевдофармакологических и иных компаний.

Злоумышленники выходили с пострадавшими на связь и предлагали им вернуть потраченные деньги. Для этого требовалось немного – назвать реквизиты банковских карт.

После этого они обманным путем добивались перевода денег, называя эти платежи налогами и обещая возвратить их вместе с суммами, потраченными на покупку медицинской продукции, рассказали в областной прокуратуре.

С января 2015 года по февраль 2016-го им удалось «заработать» на гражданах Москвы, Санкт-Петербурга, Тульской, Кировской, Свердловской, Самарской, Челябинской областей и других регионов Российской Федерации более 4 миллионов рублей.

Не желая делиться, орчане вышли из ОПГ и уже сами продолжили махинации. Аналогичным способом они похитили еще у 11 россиян более 4 млн 250 тыс. рублей. Как правило, легче всего шли на контакт пенсионеры.

Сумма материального ущерба, причиненного каждому из потерпевших, варьировалась от 40 тыс. рублей до 1 млн. 370 тыс. рублей, добавили в надзорном ведомстве.

Расследование уже завершено. Сегодня прокуроры передали это дело в Октябрьский суд Орска.

В конце прошлого года в Оренбурге осудили мошенника, обманувшего жителей области на 17,5 миллиона рублей. Пострадавшие обратились к нему за помощью в продаже недвижимости. В результате он смог переоформить на себя 2 частных дома с приличными земельными участками, 2 квартиры и автомобиль престижной марки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter