В Оренбурге осудили мошенника, обманувшего горожан на 17, 5 млн рублей

В Оренбурге осудили мошенника, обманувшего горожан на 17, 5 млн рублей

В Оренбурге осудили мошенника, обманувшего горожан на 17, 5 млн рублей

18 декабря 2017, 15:57
Общество
Пострадавшие обратились к нему за помощью в продаже недвижимости. В результате он смог переоформить на себя 2 частных дома с приличными земельными участками, 2 квартиры и автомобиль престижной марки.

Приговор уже вступил в законную силу, поэтому СМИ вправе назвать имя мошенника – это Максим Евстафьев.

Установлено, что 38-летний Евстафьев за 4 года, с 2012-го по 2015-й, обманул пятерых граждан, проживающих в областном центре.

Это удалось сделать с помощью объявления о выдаче крупных займов под залог домов, квартир и земельных участков. В желающих взять кредит недостатка не оказалось.

Подсудимый деньги выдавал, но взамен оформлял реальные договоры купли-продажи. Чуть позже в Росреестре переоформлял всю недвижимость на себя, рассказали в областной прокуратуре.

Как посчитали в суде, в общей сложности он причинил потерпевшим ущерб на 17,5 миллиона рублей.

Кроме того, в 2015 году Максим Евстафьев изготовил копию справки медико-санитарной экспертизы о наличии инвалидности, с помощью которой он смог получить право на освобождение от оплаты государственных пошлин, по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции.

В итоге суд признал его виновным по всем пяти эпизодам преступления и отправил в исправительную колонию общего режима на 7 лет (максимальная санкция данной статьи – 10 лет). Плюс ко всему, он должен заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter