Роспотребнадзор в Оренбуржье сохраняет запрет на работу общественных пляжей

Роспотребнадзор в Оренбуржье сохраняет запрет на работу общественных пляжей
Роспотребнадзор в Оренбуржье сохраняет запрет на работу общественных пляжей
3 июня, 16:01ОбществоФото: 56orb.ru
1 июня региональное управление МЧС сообщило об освидетельствовании 9 пляжей. Днем позже об открытии главного городского пляжа на Беловке заявила мэрия Оренбурга. А сегодня выяснилось, что Роспротребнадзор свое «добро» не давал, поскольку не получил ни одной заявки от владельцев этих зон отдыха.

По результатам экспертной оценки готовности пляжей к купальному сезону 2021 года управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области на данный момент выдано только одно санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и возможности использования для купания. Разрешение от ведомства получил пляж детского оздоровительного лагеря «Мечта» в Новоорском районе.

На центральном пляже Оренбурга и прочих купаться увы, нельзя. Да, здесь уже отобрали и исследовали 411 проб воды на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. Они соответствовали всем гигиеническим нормативам. Но так получилось, что собственники земельных участков не обратились за разрешительными документами.

— Ни один общественный пляж региона санитарно-эпидемиологического заключения не получил, соответствующих заявлений от хозяйствующих субъектов в адрес Управления не поступало, — уточнили в управлении.

За работу пляжей без санитарно-эпидемиологического заключения к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter