В Оренбурге официально открылся главный городской пляж

2 июня 2021, 14:32
Фото: Администрация Оренбурга
В областном центре официально открылся центральный пляж на Беловке. Место массового отдыха допустили к эксплуатации сотрудники МЧС и представители мэрии.

Предварительно на пляже провели уборку: очистили от мусора берега, обследовали дно реки Урал, взяли пробы воды и завезли 900 тонн нового песка.

Для безопасности отдыхающих на территории с 10.00 утра до 21.00 вечера будет дежурить муниципальная спасательная служба. Кроме того, здесь установили столбы со спасательными кругами.

На благоустройство пляжа ушло около 800 тыс. рублей, отмечают в мэрии. Приобретены лежаки с навесами и пять новых кабин для переодевания.

- Хотелось бы отметить эстетическую привлекательность и качественное исполнение деревянных пляжных конструкций. Мы надеемся, что оренбуржцы по достоинству оценят архитектурные сооружения и будут бережно к ним относиться, чтобы оборудование прослужило максимально долгий срок, — выразил надежду директор МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Балдин.

Таким образом в регионе к эксплуатации допущены 10 пляжей: по одному в Сакмарском и Оренбургском районах, а также Орске и Оренбурге. Еще шесть — в Соль-Илецке.