В шоу «На ножах» реанимировали ещё одно оренбургское кафе

В шоу «На ножах» реанимировали ещё одно оренбургское кафе
В шоу «На ножах» реанимировали ещё одно оренбургское кафе
3 февраля, 18:59ОбществоФото: стоп-кадр/Пятница!
Накануне, 2 февраля, в эфире федерального телеканала «Пятница» показали третий выпуск шоу «На ножах», снятый в Оренбурге. Известный шеф-повар Константин Ивлев прибыл в степную столицу, чтобы преобразить кафе Basement.

Оно было куплено спонтанно Валентином Барсуковым и его младшим братом Иваном. К удивлению шефа, у заведения, название которого переводится, как «подвал», отсутствовала концепция, а персонал постоянно менялся, в частности официанты. Не успевали одних «уму-разуму» научить, как приходили новые. Проблемы были и на самой кухне, ведь приготовлением всех блюд занимался только один повар.

Прибыли у кафе нет, хоть оно и находится в густонаселенном районе. Владельцы говорят, в день может прийти около 15 человек, что естественно очень мало. Валентин здесь бывает довольно редко, раз в две недели. За всеми процессами следит администратор Анастасия, которую можно назвать одним из «старожилов» заведения.

Кухня заведения Константина Ивлева совсем не впечатлила. Ему понравилась только пицц. Хотя он попробовал и пасту, и стейк-салат, и салат с куриным бедром, а также поке бул с лососем и тигровые креветки.

-Это вокально-инструментальный ансамбль, а не кухня, — возмутился он.

На следующий день всех ждала полная посадка, с которой сотрудники заведения не справились вовсе. Всю вину на себя взял повар Дмитрий, но по словам Ивлева, гораздо хуже себя проявили администраторы Иван и Анастасия. Несмотря на это, повар решил покинуть заведение.

Провал сподвигнул Ивлева к обновлению кафе. Оно было переименовано и теперь называется «Братья Барио». Заведение немного преобразилось внутри. Меню оставили небольшим, здесь появилось 5 видов римской пиццы и основные блюда.

Новая концепция пришлась по душе повару, который решил вернуться к своим коллегам. Вместе с ним теперь работают еще два повара.

Полный выпуск вы сможете посмотреть здесь.

Ранее 56orb.ru сообщал о визите шефа Константина Ивлева в ресторан-клуб «Опера» и кафе «Мангал», которые также были преображены в шоу «На ножах».

Отметим, что примерно 70–80% заведений после программы закрывается, из-за того, что сотрудники не справляются с новыми стандартами. Перестроить людей за несколько дней очень сложно и зачастую в заведениях даже возвращаются к прежним позициям в меню. Об этом рассказывал сам Константин Ивлев в эфире одной из радиостанций, пишет «Бизнес Online».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter