В Оренбурге «Мангал» стал «Ракетой»: в эфир вышел выпуск шоу «На ножах»

В Оренбурге «Мангал» стал «Ракетой»: в эфир вышел выпуск шоу «На ножах»
В Оренбурге «Мангал» стал «Ракетой»: в эфир вышел выпуск шоу «На ножах»
20 января, 12:56ОбществоФото: стоп-кадр/Пятница!
В эфире телеканала «Пятница» показали еще один выпуск кулинарного шоу «На ножах», снятый в Оренбурге. На этот раз известный шеф-повар Константин Ивлев реанимировал кафе «Мангал56».

Владелец кафе Александр, который также является и шеф-поваром, приехал в Оренбург из Ясного рассказал, что «Мангал56» занимается доставкой блюд, основное из них – шашлык, а вот само заведение убыточное, посетители здесь бывают не часто, во многом из-за того, что вблизи нет жилых домов.

— Делаю абсолютно все: готовлю, развожу заказы езжу на закупки. Семью в областной центр он еще не перевез, так как для этого бизнес нужно «поставить на ноги», - сказал Александр.

Однако в ресторанном бизнесе у мужчины нет, поэтому есть определённые сложности. Чтобы их решить, он позвал на помощь Константина Ивлева.

Некоторые блюда шефу даже понравились, но с полной посадкой на следующий день сотрудники не справились. В итоге Константин Ивлев решил превратить «Мангал» в «Ракету», взяв курс на доставку.

Внутри самого кафе ничего не поменялось. Обновились только меню, посуда и логотип, также был сделан ребрендинг.

На всё это у шефа ушло 300 000 рублей. Плюс ко всему он подарил заведению велосипед для доставки, униформу и сумки-контейнеры. Эфир передачи можно посмотреть здесь.

Ранее 56orb.ru сообщал о визите шефа Константина Ивлева в ресторан-клуб «Опера», который также был преображён в шоу «На ножах».

Отметим, что примерно 70–80% заведений после программы закрывается. Об этом рассказывал сам Ивлев в эфире одной из радиостанций, пишет «Бизнес Online». Причина в том, что персонал не справляется с новыми стандартами. Чтобы к ним привыкнуть, нужно время, перестроить людей за несколько дней очень сложно. Кстати, многие рестораторы возвращаются к прежним позициям в меню. поскольку к новому не всегда привыкают посетители, а выручка зачастую падает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter