В Оренбурге ликвидировали управление по организации дорожного движения

В Оренбурге ликвидировали управление по организации дорожного движения

1 декабря 2020, 12:53ОбществоФото: 56orb.ru
На очередном заседании Оренбургского городского Совета принято безапелляционное решение о ликвидации в структуре мэрии одной из ее важнейших структур — управления по организации дорожного движения.

За ликвидацию указанного управления депутаты проголосовали единогласно. Этим они поддержали идею мэра Владимира Ильиных, который предложил полномочия структуры, созданной в бытность Главой Оренбурга Евгения Арапова, передать управлению строительства и дорожного хозяйства.

Инициативу одобрили сразу три депутатских комитета. По общему мнению, это не приведет к дополнительным расходам из бюджета, а напротив, позволит сэкономить денежные средства.

Напомним, управление по организации дорожного движения находилось в непосредственном подчинении заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству (на тот момент, им был Геннадий Борисов, известный по уголовному делу о взятках, — прим. ред).

Возглавлял структуру Сергей Прошин, в прошлом сотрудник ГИБДД. Однако высокопоставленный чиновник и его начальники погорели на взятках, а позже к власти в горадминистрации пришел Владимир Ильиных, прибывший в Оренбург из Североуральска. Началась оптимизация звеньев одной цепи. Одним из них и стала «зачистка» управления отвечавшего за установку дорожных знаков, «лежачих полицейских» и разметку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter