Глава Оренбурга высказался об аресте бывшего градоначальника Евгения Арапова

Глава Оренбурга высказался об аресте бывшего градоначальника Евгения Арапова

14 августа , 11:31ПолитикаPhoto: Эхо Москвы, 56orb
Вчера, в то время как суд выносил приговор бывшему Главе Оренбурга Евгению Арапову, мэр действующий, Владимир Ильиных, проводил пресс-конференцию.

В обвинительном приговоре Арапову мало кто сомневался. С собой в зал суда Евгений Сергеевич принес увесистую сумку со своими вещами. И, когда прозвучал приговор, покорно протянул руки конвоирам — чтобы заковали в наручники.

Покидая зал, бывший мэр не посмотрел на журналистов. Он был погружен в себя и подавлен, ведь дали ему 4, 5 года лишения свободы со штрафом в 15 млн. рублей, конфисковали часть имущества, в том числе квартиру на ул. Терешковой и дисквалифицировали на 5 лет.

Наказание Евгения Арапова раскололо оренбуржцев на два враждующих лагеря. Одни считают, что его посадили «за здорово живешь»: не ладил с предпринимателями, вот они его и «слили». Другие же уверены: нет дыма без огня. По их мнению, Арапов — взяточник. А вор, как говорил персонаж из кинофильма, должен сидеть в тюрьме.

Неизвестно, будет ли Евгений Арапов подавать апелляцию, видит ли он в этом смысл. В спину его об этом спросили, но он не удостоил журналиста ответом. А тем временем действующий градоначальник, Владимир Ильиных, тоже был «под огнем» щекотливых вопросов. Один из них касался приговора Арапову.

— Знаете, прошлое прошло, мы сейчас живем настоящим. У нас задача — сделать Оренбург максимально привлекательным и поменять визуальное восприятие в целом. И, конечно, я рад, что у нас хорошие отношения с губернатором. Мы друг друга слышим и понимаем. Жизнь расставит все на свои места, наша задача — работать, прислушиваться к людям и делать все максимально правильно, поэтому бэкграунд тот уйдет на задний план, все пройдет и все забудется. Что касаемо бывшего главы, дай Бог, чтобы у него все сложилось, — сказал Владимир Алексеевич.

13 августа войдет в историю города не только как день осуждения экс-мэра Евгения Арапова, но и как первое полугодие правления «без сучка, без задоринки» действующего, ведь именно 13 февраля 2020 года единоросса Владимира Ильиных привели к присяге на верность Оренбургу и его жителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter