Управление организации дорожного движения Оренбурга хотят убрать из структуры мэрии

Управление организации дорожного движения Оренбурга хотят убрать из структуры мэрии

15 ноября , 01:23ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Депутаты Оренбургского городского совета на ближайшем заседании примут решение о ликвидации Управления организации дорожного движения Оренбурга (УОДД). Соотвествующее предложение внесёт начальник управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова.

Как сообщает портал Orengrad.ru, предполагается, что функции УОДД будут переданы в ведение Управления строительства и дорожного хозяйства.

Мало кто сомневается, что народные избранники поддержат данное предложение. Таким образом, ведомство, которое было создано в 2013 году, прекратит своё существование на седьмом году работы.

Любопытно, что первым - и до сих пор единственным - руководителем УОДД остаётся Сергей Прошин, ранее возглавлявший УГИБДД города Оренбурга. В феврале этого года он был арестован по обвинению в коррупции: действия Прошина квалифицируют по части 4 ст. 160 УК РФ, которая закрепляет наказание за «присвоение, совершенное в особо крупном размере». Наказание за это — до 10 лет колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Временно исполняющим обязанности УОДД пока остаётся Сергей Проскурин.

Добавим также, что ранее Управление по организации дорожного движения города активно участвовала в тендерах, закупая товаров и услуг в год на 3,8 - 4,6 миллиона рублей. Но в 2020 году ни одного тендера со стороны УОДД объявлено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter