Posted 1 ноября 2019,, 10:37

Published 1 ноября 2019,, 10:37

Modified 17 октября 2022,, 16:36

Updated 17 октября 2022,, 16:36

Оренбургскому хлебу разрешат не пахнуть

1 ноября 2019, 10:37
В России вступают в силу новые стандарты для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Изменения касаются запаха продуктов питания.

Согласно изменениям в ГОСТ, с 1 ноября 2019 года хлеб не обязан иметь запаха. Кроме этого, он избавлен от требований к проценту содержания ржаной муки в продукте.

Это касается хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси, используемой в домашней выпечке и для производства панировочных сухарей.

В Российской гильдии пекарей и кондитеров сообщили, что новые требования касаются только закрепления новых терминов и определений, но не должны повлиять на качество и цену хлебобулочных изделий, пишут «Новые известия».

Однако изменение не коснётся хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для диетического и детского питания. Для них установлены иные требования.

Также поправки вводят термин «хлебец», которым будут называть пористые «формовые булочные изделия без начинки».

"