Posted 1 ноября 2019,, 10:37
Published 1 ноября 2019,, 10:37
Modified 17 октября 2022,, 16:36
Updated 17 октября 2022,, 16:36
Согласно изменениям в ГОСТ, с 1 ноября 2019 года хлеб не обязан иметь запаха. Кроме этого, он избавлен от требований к проценту содержания ржаной муки в продукте.
Это касается хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси, используемой в домашней выпечке и для производства панировочных сухарей.
В Российской гильдии пекарей и кондитеров сообщили, что новые требования касаются только закрепления новых терминов и определений, но не должны повлиять на качество и цену хлебобулочных изделий, пишут «Новые известия».
Однако изменение не коснётся хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для диетического и детского питания. Для них установлены иные требования.
Также поправки вводят термин «хлебец», которым будут называть пористые «формовые булочные изделия без начинки».