Денис Паслер «взял на карандаш» ситуацию с изъятием детей в Домбаровском районе

Денис Паслер «взял на карандаш» ситуацию с изъятием детей в Домбаровском районе

1 июня , 10:18ОбществоPhoto: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер не остался равнодушным к изъятию детей в Домбаровском районе. По его поручению назначена проверка обстоятельств произошедшего.

Скандал в Домбаровском районе, как пятно на репутации его главы, Валерия Швиндта. Вот уже неделю телефон администрации разрывается от звонков неугомонных журналистов. Они хотят знать, что двигало чиновником, который одобрил изъятие детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный.

Напомним, все дело в скандальной видеозаписи, попавшей в Интернет 25 мая. На кадрах любительской хроники — многодетная мать, у которой представители органа опеки и полицейские силком отбирают детей. При этом применяются спецсредства в виде наручников. Женщина кричит и ругается нецензурно, но она бессильна что-то изменить.

Поведение полицейских УМВД объяснило только спустя 6 дней, когда начались доследственная и прокурорская проверки. Также вчера стало известно о позиции по этому вопросу губернатора Оренбургской области.

По сообщению пресс-службы правительства, глава региона потребовал детально разобраться в ситуации с изъятием детей из семьи, которую домбаровские чиновники считают неблагополучной.

— По линии социальной защиты семье была выделена материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Однако ремонт так и не был сделан, — уверяют в ведомстве.

Сегодня поселок Тюльпанный сотрясают проверки. На месте работают районный прокурор и начальник следственного отдела СУ СКР, а также министр образования области Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter