Кадры решают всё. Кого оставит, а кого уволит новый глава Оренбурга

Кадры решают всё. Кого оставит, а кого уволит новый глава Оренбурга

28 декабря 2018, 16:22ПолитикаPhoto: 56орб
Один за другим своих должностей лишились сразу несколько муниципальных чиновников.

20 декабря на должность главы Оренбурга был утвержден бывший вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин. При этом исполнявший обязанности градоначальника Сергей Николаев, который занимал при опальном мэре Евгении Арапове кабинет первого заместителя с этой тяжкой ношей расстался. Взвалил ее на себя уже экс-глава Северного административного округа, Сергей Чуфистов. Кстати говоря, соперник Кулагина по выборной гонке.

Не удержался на своем месте и начальник управления информатики и связи Андрей Воронин - написал заявление на увольнение по собственному желанию. И все из-за проблем с законом, как сообщили в правоохранительных органах. В отношении теперь уже бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием своего служебного положения. Говорят, он за казенный счет установил кому-то систему видеосвязи. Но так ли это - еще предстоит доказать.

Сегодня, 28 декабря стало известно об увольнении Дмитрия Анисимова. Но здесь надо отдать чиновнику должное. С городской прокуратурой он бился до последнего в судах, отстаивая свое право на работу в качестве начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга. Да только напрасно, ведь надзорный орган представил железобетонные факты незаконного трудоустройства оппонента. Анисимова не имели права брать на столь ответственную роль из-за нехватки стажа и опыта. Но взяли.

Передумает ли забирать свою "увольнительную" начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева - вопрос. Ее заявление об уходе написано, но пока в стадии рассмотрения, равно как и подобное обращение от Сергея Бренева, который пока возглавляет городской департамент градостроительства и земельных отношений. И если к Малышевой нет каких-то серьезных вопросов (текущие нюансы - не в счёт), то Бренев был и остается в зоне критики.

Среди наиболее громких скандалов с его участием - выдача разрешений строительным компаниям под застройку земельных участков. Картина такова, что многоэтажек в микрорайонах ныне пруд-пруди, а вот школы с детсадами строить негде, потому как все клочки уже заняты.

Из администрации также порывались уйти заместитель главы Оренбурга по общим вопросам Антон Шувакин и начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников. Дело было этой осенью, но потом чиновники вдруг передумали. То ли не нашли, куда еще уйти, то ли их уговорили остаться - осталось тайной.

А вот кто действительно ушел, так это начальник управления по культуре и искусству администрации Оренбурга Татьяна Резницкая и ее коллега из отдела охраны окружающей среды Валерий Бадрунов. В первом случае мотив может быть связан с попыткой отобрания экспонатов у музея истории отечества в пользу музея истории. А во втором - с повальной обрезкой деревьев. Местами по городу за этим не было должного контроля. И бывало, чиновники спохватывались только тогда, когда кто-то из строителей или предпринимателей нагло выдирал деревья, имеющие если не историческую, то экологическую ценность - точно.

Дополнение.

Как стало известно 56orb.ru, сегодня вечером глава Оренбурга Дмитрий Кулагин подписал заявление об увольнении Сергея Бренева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter