Из администрации Оренбурга уволили чиновника, отвечавшего за пассажирские перевозки

Из администрации Оренбурга уволили чиновника, отвечавшего за пассажирские перевозки

28 декабря 2018, 12:42ОбществоPhoto: echo-oren.ru
Накануне со своим креслом расстался начальник Управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов.

Слухи о возможном увольнении высокопоставленного чиновника витали несколько месяцев. И причина тому была веская. Прокуратура областного центра выявила нарушения в ходе процедуры приема Дмитрия Анисимова на работу в администрацию города.

Вопреки требованиям федерального закона о госслужбе, Анисимов не отработал по специальности в сфере пассажирского транспорта и муниципалитетах. Но каким-то образом оказался даже не ведущим специалистом, а начальником управления пассажирского транспорта. То есть ответственным и за маршруты, и за безопасность перевозок. Это не считая тесной работы с муниципальным казенным предприятием "Оренбургские пассажирские перевозки", чья деятельность все чаще попадает в поле зрения прокуратуры и не только.

Кстати, это уже второе увольнение крупного чиновника из администрации Оренбурга. Сегодня так же стало известно, что свой пост покидает начальник УЖКХ Татьяна Малышева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter