На базе ЮУМЗ создадут новое предприятие. На работу возьмут не всех

На базе ЮУМЗ создадут новое предприятие. На работу возьмут не всех

На базе ЮУМЗ создадут новое предприятие. На работу возьмут не всех

26 мая 2019, 10:48
Экономика
Фото: twitter.com
Такую информацию распространил Ural56.ru со ссылкой на источник в правительстве региона.

По данным издания, создано новое предприятие — ООО «Уралмаш — горное оборудование». Директором назначен Леонид Решетников.

С 15 июня часть сотрудников уже нового предприятия выйдет на работу в цеха для подготовки их к запуску производства. А через месяц примут ещё людей для непосредственного выполнения заказов «Уралмаша» на сумму около полумиллиарда рублей.

«Процедура банкротства ЮУМЗ была технической, необходимой для сбрасывания бремени долговой массы», утверждает источник.

Не скрывается так же, что на работу в новое предприятие будут приняты не все сотрудники ныне обанкроченного ЮУМЗ. Сколько именно человек потребуется «Уралмаш» — пока неизвестно.

Между тем проверка по закрытым базам данных ООО «Уралмаш — горное оборудование» (ИНН 6673125685) показывает — такое юридическое лицо действительно существует. И его директором действительно является Леонид Решетников. Однако создано оно 15 лет назад и основным видом его деятельности указана оптовая торговля машинами и оборудованием, а так же исследование конъюнктуры рынка. (хотя, справедливости ради, производство машин и оборудования тоже указано как один из возможных видов деятельности, правда, не основной).

Данная организация числится в списке микропредприятий с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и персоналом в 1 работника.

С 2017 года предприятие показывает убытки (-27 миллионов рублей за 2017 год) и значится в красной зоне сводного индекса финансового риска Интерфакс-Спарк (93 отрицательных балла из 100 возможных — крайне высокая финансовая неблагонадёжность).

У ООО «Уралмаш — горное оборудование» имеются незакрытые налоговые претензии на сумму в 8,3 миллионов рублей.

Напомним, что крупнейшее машиностроительное предприятие восточного Оренбуржья — МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» было признано банкротом, 2830 человек получили уведомления об увольнении, и с 13 мая идёт подготовка к распродаже всего имущества «с молотка».

Подробнее о хронологии событий на предприятии можно узнать из нашего сюжета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter