Казак вместо вице-губернатора? Слухи о назначении Виктора Каргалова не подтверждаются

Казак вместо вице-губернатора? Слухи о назначении Виктора Каргалова не подтверждаются

24 января 2019, 17:14ПолитикаPhoto: kazak-wiki.ru
Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области опровергла появившуюся ранее информацию в некоторых СМИ о состоявшемся назначении казачьего полковника, экс-атамана Оренбургского отдельского казачьего общества "Первый отдел ОКВ" Виктора Каргалова и.о. руководителя аппарата губернатора.

Поводом для активного обсуждения темы стал указ губернатора Оренбургской области за номером 19-ук от 22 января этого года. В нём сказано, что "в случае отсутствия руководителя аппарата его обязанности исполняет первый заместитель... курирующий вопросы государственной гражданской службы и кадровой работы..."

Сейчас по должности первым заместителем руководителя аппарата губернатора является казачьий полковник Виктор Каргалов. На должности первого замруководителя аппарата он работает с 2011 года.

Напомним, что до 20 декабря вице-губернатором - руководителем аппарата губернатора был Дмитрий Кулагин.

22 ноября он выдвинул свою кандидатуру на конкурс для замещения пустующего в Оренбурге места главы города. А 20 декабря Кулагин единогласно был утверждён на этом посту депутатами Оренбургского городского совета.

Теперь вот уже больше месяца место вице-губернатора, которое прежде занимал Дмитрий Владимирович, пустует.

Как уточнили в пресс-службе правительства, не назначен официально исполняющим обязанности вице-губернатора и Виктор Каргалов. Пункт в указе 19-ук лишь уточняет порядок замещения Каргаловым своего непосредственного руководителя, когда тот будет назначен решением губернатора.

Проще говоря, никаких кадровых решений по вакантному месту в правительстве региона не принято.

Напомним так же, что сегодня "недокомплект" в правительстве региона составляет пять вакантных мест и один министр (сельского хозяйства Михаил Маслов) - временно отстранён от занимаемой должности на время следствия по делу о предположительно незаконном выделении сельхозсубсидий.

Таким образом, из 18 министров Оренбуржья отсутствуют:

- вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора (Дмитрий Кулагин избран главой Оренбурга)

- министр труда и занятости населения Оренбургской области (Вячеслав Кузьмин ушёл на пенсию)

- министр образования Оренбургской области (Вячеслав Лабузов подал в отставку после обысков в кабинетах своего министерства, однако никаких обвинений правоохранители ему так и не предъявляли)

- министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области (Виктор Тонких и семь его подчинённых ушли в отставку после публикации скандального видеоролика)

- министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области (Олег Пивунов был уволен после суда за растрату и превышение полномочий.)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter