Вице-губенатор Дмитрий Кулагин участвует в конкурсе на место главы города Оренбурга

Вице-губенатор Дмитрий Кулагин участвует в конкурсе на место главы города Оренбурга

22 ноября 2018, 12:48ПолитикаФото: пресс-служба правительства Оренбургской области.
За 15 минут до завершения приёма документов о своём желании участвовать в конкурсе на должность главы города Оренбурга заявил вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора области Дмитрий Кулагин.

Из всех кандидатов, подавших документы, Кулагин - наиболее сильная фигура. Опытнейший политик с огромным опытом аппаратной работы, он входит в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации.

С большой долей вероятности можно говорить, что в случае прохождения всех необходимых регламентных процедур конкурсная комиссия поддержит его кандидатуру. Далее - слово за депутатами Оренбургского городского совета, которые большинством голосов и должны выбрать главу города из предложенных комиссией.

Таким образом, нет сомнения - если не произойдёт формальных заминок с документами (а это крайне маловероятно) именно Дмитрий Кулагин, скорее всего, возглавит город.

Напомним, что вчера для участия в конкурсе зарегистрировались два действующих чиновника города - первый заместитель главы Оренбурга (исполняющий обязанности мэра) Сергей Николаев и глава Южного округа Оренбурга Сергей Чуфистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter