В Первый отдел ОКВ сегодня всупил десяток новых казачьих обществ

В Первый отдел ОКВ сегодня всупил десяток новых казачьих обществ

В Первый отдел ОКВ сегодня всупил десяток новых казачьих обществ

17 ноября 2017, 17:11
Политика
В ряды Первого отдела ОКВ под начальство реестрового атамана Сергея Слепова продолжают стекаться мелкие станичные и хуторские общественные казачьи организации из разных городов и районов Оренбуржья. Рядовые казаки видят перспективы своей реальной службы России, а не самостийным атаманам.

На прошедшем круге Первого отдела Оренбургского казачьего войска, состоявшемся сегодня в Оренбурге, в ряды отдела были приняты около десятка новых и уже существовавших хуторских и станичных обществ. До сих пор они считались общественными организациями, подчинявшимися каким-нибудь ООО с казачьими названиями, вроде Всемирного или Всепланетного союза казаков.

Участие в такой общественной организации не подразумевало, ни подчинения, ни ответственности, ни, тем более, службы Отечеству. И подобный порядок вещей был на руку лишь некоторым местным хуторским атаманам. А вот рядовые члены таких обществ, видя перспективы развития реестрового казачьего движения на территории области, наоборот, хотели объединиться с признанными, влиться в ряды Первого отдела ОКВ, чтоб иметь возможность нести реальную службу в казачьих рядах.

Атаманов обществ, вступивших сегодня в реестровое казачье войско, приветствовал лично губернатор Оренбуржья Юрий Берг. Он, как известно, уделяет немало времени решению казачьих проблем. Был единственным из губернаторов на недавно прошедшем на Кубани всероссийском казачьем круге. Выступая сегодня перед казаками, он высказал мысль о том, что им пора переходить на новый качественный уровень в своей работе и службе.

Одним из наиболее важных направлений службы оренбургских казаков в ближайшее время станет работа с молодёжью. Речь на круге Первого отдела, в частности, шла о создании казачьих молодёжных организаций, о наставничестве в среде юных казаков.

Перспективы такой работы казаки обсудили с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства области по внутренней политике Верой Башировой и министром образования Оренбургской области Вячеславом Лабузовым, также присутствовавшими на заседании круга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter