Вместо одиннадцати казачьих войск будет создано одно

Вместо одиннадцати казачьих войск будет создано одно

Вместо одиннадцати казачьих войск будет создано одно

9 октября 2017, 12:50
Политика
Об объединении всех казачьих войсковых обществ России в единое Всероссийское было заявлено на прошедшем в Краснодаре совете при Президенте России по делам казачества. Оренбургская делегация на нём была представлена, помимо атаманов, губернатором Юрием Бергом.

Уровень отношения к казачеству в нашем регионе подчёркивал статус делегации. Юрий Берг оказался единственным региональным руководителем, прибывшим на совет вместе с казаками. Впрочем, он - из тех немногих губернаторов, кто является и действующим членом этой организации.

Президентский совет по делам казачества объединяет одиннадцать войсковых казачьих обществ, входящих в реестр. А кроме того, решает проблемы всего казачьего сообщества России, в том числе и общественных организаций, не желающих подчиняться официальному казачьему руководству. То есть объединяет всё российское казачество. Потому и вопросы на нём поднимаются соответствующие.

На нынешнем заседании было заявлено о возможном объединении всех одиннадцати казачьих войск, находящихся в разных регионах России в одно единое Всероссийское с центром в столице. До атаманов была доведена информация о проводящейся работе над новым законом о развитии российского казачества, который должен вывести казачью службу на принципиально новый уровень .

- Казаки уже сейчас фактически несут службу, - пояснил атаман Первого отдела ОВКО Сергей Слепов, присутствовавший на совете в составе делегации от нашего войскового общества. - При охране правопорядка, при защите природы, при помощи пограничникам. И ждут от государства, когда перед ними будут поставлены более серьёзные задачи.

Кстати, руководство Оренбургского войскового казачьего общества сейчас расположено в Екатеринбурге, а в состав входят отделы из пяти российских регионов. Однако на совете в составе 10-ти представителей ОВКО оренбуржцев было четверо. Плюс губернатор, входящий в состав совета. Такое отношение к казачеству можно считать заявкой на то, что следующий войсковой атаман будет из нашей области. И центр войска, наконец, переместится на свою историческую родину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter