Руководство «Кушкульских теплиц» обвинили в хищении 80 млн рублей

Руководство «Кушкульских теплиц» обвинили в хищении 80 млн рублей

Руководство «Кушкульских теплиц» обвинили в хищении 80 млн рублей

14 ноября 2017, 17:00
Политика
Вслед за СГЦ «Вишневский» в отношении руководства еще одного оренбургского предприятия возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует Генеральная прокуратура России.

Об этом представитель ведомства сообщил в эфире телеканала РБК. Но руководство «Кушкульских теплиц» категорически не согласно со предъявляемыми обвинениями в присвоении субсидии в размере 80 миллионов рублей, которую выделило государство на строительство экофермы.

Главным итогом этого незаконного процесса является дестабилизация «заказчиками» предприятия, которое на сегодня создает сотню высокотехнологичных рабочих мест, выплачивает налоги, отметил директор «Кушкульских теплиц» Константин Шнайдер.

Константин Шнайдер пояснил порталу "Вестирама", что на первый этап возведения тепличного комплекса потратили в общей сложности 500 миллионов рублей. Обвинения считает необоснованными и добавляет, что стоимость проекта на этапе строительства не только не завысили, а даже наоборот построили дешевле, чем в среднем по России.

Вместе с этим делом Генпрокуратурой России контролируется еще одно уголовное дело – о хищении бюджетных субсидий на свинокомплексе «Вишневский». Там, по версии следствия, было нецелевое использование 50 миллионов рублей.

Руководство СГЦ «Вишневский» заявило о шантаже. А работники предприятия, чтобы выразить свой протест в связи с обысками и, по их мнению, «рейдерским захватом», перекрыли трассу свиными тушами. Из официального заявления представителя Генпрокуратуры России следует — нарушений в действиях правоохранителей на этих предприятиях пока не найдено, как и доказательств, что субсидии были потрачены не по назначению.

Напомним, уголовное дело расследует третье следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированное в Нижнем Новгороде. Теперь руководство свинокомплекса «Вишневский» обратилось в суд в Нижнем Новгороде, предъявив иск к действиям следователей, также обвинило Следственный комитет в безосновательности возбуждения уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter