Руководство СГЦ «Вишневский» заявило о шантаже

Руководство СГЦ «Вишневский» заявило о шантаже

Руководство СГЦ «Вишневский» заявило о шантаже

5 октября 2017, 17:22
Общество
Якобы, некие «компетентные» лица из Оренбурга, предлагают «замять» дело за долю в уставном капитале СГЦ «Вишневский».

Сегодня в редакцию 56орб.ру пришло информационное письмо от имени руководства предприятия:

В наш адрес периодически стали поступать настойчивые обращения от неких «компетентных» лиц из Оренбурга, предлагающих «замять» дело за долю в уставном капитале СГЦ «Вишневский». Полагаем, что эти люди выступают от лица истинных «авторов» дестабилизирующего процесса, и «авторы» эти находятся в городе.

Естественно, руководство СГЦ «ВИШНЕВСКИЙ» отвергает и будет отвергать впредь подобные предложения. Одно из немногих оставшихся производств Оренбуржья, исправно платящее налоги в местные бюджеты и обеспечивающее работой значительное число оренбуржцев, работало и будет работать на благо своего края!

Скандал на СГЦ «Вишневский» длится уже месяц. Как заявили следователи СК РФ, в отношении некоторых сотрудников предприятия возбуждено уголовное дело по факту хищения федеральных и региональных средств, выплаченных в виде субсидии, в сумме более 50 миллионов рублей.

Руководство предприятия до сих пор не может понять на каком основании действуют правоохранители. За последние несколько лет на СГЦ «Вишневский» с проверкой побывали налоговые органы, областной Минсельхоз и региональная Счётная палата, областные управления Ростехнадзора и Гостройнадзора. Нарушений не нашли. А когда предприятие получило субсидию от государства, то в отношении руководства завели уголовное дело о хищении и мошенничестве.

Пришли силовики и вменили нам хищение бюджетных средств в размере тех самых 90 миллионов рублей. С какой же целью тогда оказывается такая государственная поддержка?-недоумевают на предприятии.

В селекционно-гибридном центре называют такое поведение силовиков ни чем иным, как рейдерским захватом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter