Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может приехать в Оренбург

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может приехать в Оренбург
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может приехать в Оренбург
10 апреля 2019, 16:31ПолитикаФото: Severpost.ru
Визит премьер-министра в Оренбург может состояться в середине апреля. Информацию об этом пока официально не подтверждают, но не опровергают.

Многие жители Оренбурга заметили, что город буквально "вылизывают". Раньше, чем обычно это бывает, приводят в порядок дороги. И не просто латают - даже проливают водой. Что это? Щепетильность нового градоначальника или подготовка к визиту высоких гостей? Определенной ясности нет, в предпринимательском сообществе уже пошли разговоры о возможном визите к нам Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ.

По версии, которую изложили 56orb, глава Правительства приедет в Оренбург уже в середине апреля. Возможность этого вполне реальна, особенно если учесть недавнюю смену губернатора в нашем регионе. Юрий Берг ушел в отставку сразу после визита в город спикера Совета Федераций Валентины Матвиенко. И не прошло трех дней, как вместо него Владимир Путин назначил бывшего главу компании "Т Плюс" Дениса Паслера. В настоящее время бывший энергетик пребывает в статусе ВРИО губернатора. Ему всего 40 лет, но позиционируют его как высокого профессионала. Пока политик из Свердловской области лишь узнает, что к чему.

Теперь что касается визитов Медведева. Последний раз он приезжал в Оренбург 12 декабря 2016 года. Посетил школу № 86, построенную по президентской программе в 17 микрорайоне Оренбурга, и новый Перинатальный центр на улице Невельской, куда государство тоже не слабо "вложилось". Поэтому новый визит, конечно, если он состоится, также коснется контроля за использованием бюджетных денежных средств. Напомним, Оренбургской области из бюджета Федерации на 2019 год выделено 483373,70 тыс. рублей. А тут одна беда за другой. Спуск к реке Урал рассыпается. В новом перинатальном центре, который нахваливали премьеру, не хватает врачей. Да и вообще по региону какая-то непонятная ситуация. На востоке остановлен завод "ОРМЕТО-ЮМЗ". Рабочие требуют денег, а им их дают частями. В Бузулуке и Оренбурге новые мэры, и у каждого проблем - по горло.

Дмитрий Антольевич 19 апреля примет участие в экологическом форуме, который состоится в Челябинске. Туда премьер-министр поедет обязательно. Тем более, что там, как и в Оренбургской области, сменился глава. 19 марта им стал теперь уже бывший заместитель министра энергетики правительства РФ Алексей Текслер, в определённом смысле - коллега Дениса Паслера.

- Если он (Медведев) приедет, то он будет проводить прием граждан не у нас, а в оренбургском отделении политической партии "Единая Россия", - сообщили в приемной Президента по приему граждан в Оренбургской области.

- Пока такой информации у нас нет, но если она появится, мы обязательно сообщим об этом в пресс-релизе", - сообщили в региональном исполкоме "единороссов".

Между тем тотальная уборка в микрорайонах кипит. Асфальт на дорогах активно латают. Рабочие бригады в полной мере обеспечены спецодеждой и техникой. На главной пешеходной улице Оренбурга Советской тоже наводят лоск. В общем, ждут приезда гостей, не иначе. Ведь как правило, Дмитрий Медведев приезжает в регион не один, а в сопровождении ряда ключевых министров.

Не исключено, что с ним будет и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter