Губернатор Денис Паслер не намерен ослаблять борьбу с Covid-19

Губернатор Денис Паслер не намерен ослаблять борьбу с Covid-19

8 октября , 06:13ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в соцсети "Одноклассники" обозначил свою позицию в части штрафов для населения.

По новому указу губернатора, оренбуржцам старше 65 лет рекомендовано сидеть по домам из-за вспышки Covid-19. А всем жителям региона — послушно и массово носить защитные маски с перчатками, дабы уберечь себя и других при посещении общественных мест, в том числе и транспорта, включая автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси.

Однако многие в коронавирус не верят. Они продолжают называть его «страшилкой» и «пугачом». И только когда умирает кто-то близкий, знакомый, мнение о болезни меняется. Что уж говорить о заболевших? У них вся жизнь проносится, как миг, перед глазами.

По этой причине, собственно, Роспотребнадзор и губернатор «закрутили гайки». По области прокатились рейды, направленные на выявление нарушителей масочного режима. И к настоящему моменту возбуждены десятки административных дел. Попавшимся грозят немаленькие штрафы.

Одними из первых возмутились представители бизнес-сообщества. Заместитель Совета предпринимателей Оренбурга Татьяна Демина выступила с резкой критикой рейдов, по итогам которых в регионе приостановили работу более 12 юридических лиц.

Далее эту эстафету подхватила общественник Анна Межова. Так и сказала: «Губернатор объявил войну малому бизнесу».

Мог ли это стерпеть чиновник-миллионер Денис Паслер? Конечно же, не мог.

— Полгода мы живем в непростых условиях, связанных с распространением коронавируса. Жесткие меры и ограничения, введенные весной, дали возможность подготовиться к текущей ситуации. Это время стало серьезным испытанием для экономики Оренбуржья. Мне приходило множество обращений от предпринимателей с просьбой снять ограничения, и я полностью поддерживал их. Чтобы не допустить необратимых последствий для бизнеса, мы постепенно сняли запреты на большинство видов деятельности. Сейчас жестко контролируем соблюдение санитарных требований бизнесом, — обозначил свою позицию глава региона.

Расшифровываем. Мы полгода живем, как пороховой бочке. Но мы готовились к взрыву. Поэтому пока что хлопнуло, а не бабахнуло. Но все еще может быть впереди.

— Я понимаю, как непросто сейчас работать бизнесу. Но жизнь и здоровье людей всегда должны быть в приоритете. Работать и зарабатывать можно только не в ущерб безопасности. Поэтому прошу принять все меры и не считать их пустой формальностью, — подчеркивает Денис Паслер.

По мнению главы региона, остановить распространение инфекции можно только всем вместе. Поэтому сейчас, не отходя далеко, ответьте на вопросник губернатора:

— достаточно ли мер личной безопасности вы предприняли?

— носите ли вы защитную маску?

— соблюдаете ли социальную дистанцию и требования гигиены?

— отменили ли семейные праздники?

— сократили ли максимально контакты со своими пожилыми родственниками, обеспечив их всем необходимым?

Оправдано ли закрытие торговых центров из-за несоблюдения масочного режима?
Survey
да
нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter